Einsatzdienst

170313 einsatzabteilung

Neben der Schwerpunktfeuerwehr bestehen noch drei Stützpunktfeuerwehren (Ahlten, Hämelerwald, Immensen) und 6 Feuerwehren mit Grundausstattung (Kolshorn, Aligse, Röddensen, Arpke, Sievershausen, Steinwedel).  Die Ortsfeuerwehr Lehrte ist die Schwerpunktfeuerwehr der Stadt Lehrte und damit eine von 10 Ortsfeuerwehren im Stadtgebiet.

Die Stadtfeuerwehr ist in sieben Zügen aufgeteilt, wobei die Schwerpunktfeuerwehr den 1. Zug bildet.

Sollten Sie darüber Interesse an eine Mitarbeit in der Einsatzabteilung haben, informieren Sie sich in dem entsprechenden Menuepunkt oder kommen Sie doch einfach mal zu einem Schnupperdienst bei uns vorbei.Nach dem Strukturkonzept der Stadtfeuerwehr ist die OFW Lehrte, neben dem Grundschutz der Kernstadt, für schwere technische Hilfeleistungen, die Abwehr von Gefahren im Bereich Gefahrgut und überörtliche Hilfen zuständig.

Folgen Sie den unterschiedlichen Menuepunkten und Sie erhalten umfangreiche Informationen über die Aufgaben, die Mitglieder, die Organisation und die Arbeit dieser Abteilung.

Wir sind immer Donnerstags ab 19.00 Uhr in der Feuerwache Schützenstr. 49, anzutreffen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.