Aktivitäten

Fahrradrallye Arpke 2016 9Am Samstag, 24.09.2016 fand bei sommerlichem Wetter in Arpke die diesjährige Fahrradrallye der Stadtjugendfeuerwehr Lehrte statt.

Um 08:30 Uhr startete die erste von neun Gruppen mit ihren Fahrrädern in Richtung Arpker Wald.

Auf einer Strecke von 15 km Länge gab es verschiedene Stationen zu bewältigen. Neben einem Fahrradparcours musste auch ein Ball durch einen Schlauch geführt und ein Hindernisparcours mit einer Wasserübung absolviert werden.

Bei den jeweiligen Stationen stand das Geschick, Wissen und besonders der Spaßfaktor im Vordergrund.

Nach einer längeren Fahrzeit, kamen die Jugendlichen wieder an der Feuerwache in Arpke an. Wo die Jugendlichen das Mittagessen sehnsüchtig erwartet haben.

Fahrradrallye Arpke 2016 1  Fahrradrallye Arpke 2016 2  Fahrradrallye Arpke 2016 3

Fahrradrallye Arpke 2016 4  Fahrradrallye Arpke 2016 10  Fahrradrallye Arpke 2016 11

Um 15:00 Uhr startete die Siegerehrung, zu der auch Teile vom Stadtfeuerwehrkommando Lehrte und Frau Ahlers aus dem Stadtrat eintrafen und Grußworte sprachen.

Den 1. Platz belegte die Jugendfeuerwehr Aligse

Den 2. Platz die Jugendfeuerwehr Steinwedel

Den 3. Platz die Jugendfeuerwehr Kolshorn

Den 4. Platz die Jugendfeuerwehr Lehrte

Fahrradrallye Arpke 2016 7  Fahrradrallye Arpke 2016 8  Fahrradrallye Arpke 2016 6

Besonders bedanken möchten wir uns bei der Jugendfeuerwehr Arpke für die Ausarbeitung und der Ortsfeuerwehr Arpke für die Unterstützung an den Stationen und das leckere Mittagessen.

Hier findet Ihr weitere Bilder zur Rallye