mt_ignore

Am 7.9.2003 wurde erstmalig in der Ortsfeuerwehr Lehrte eine Kinderabteilung gegründet. Nunmehr können wir mit Stolz auf ein gutes und bislang erfolgreiches zehnjähriges Bestehen zurückblicken. Die damals neu ins Leben gerufene Kinderabteilung in der Ortsfeuerwehr  Lehrte hat einen regen Zulauf an kleinen neuen Mitgliedern gewonnen. Die Nachfrage für diese Gruppe ist nach wie vor groß und  darauf sind wir sehr stolz.

Die Geschichte der Kinderabteilung bassiert auf einem kleinen  Feuerdrachen. Die Figur wurde durch die Werbewerkstatt Krauss-May eigens entwickelt. Die "Künstlerin", Frau Kirsten Nebig, hat diesen kleinen Feuerdrachen mit sehr viel Freude gefertigt und die Kinder dieser Abteilung haben vor zwei Jahren in ihrem ersten Dienst dem Drachen den Namen "Max Hallifax" gegeben. Nunmehr ist er das Maskottchen der Kinderabteilung.

Der kleine Feuerdrache ist auf der Dienstkleidung der Kinder zu erkennen. Diese setzt sich aus einem dunkelblauen Shirt, einem roten T-Shirt und einem Base-Cap zusammen. Die Bekleidungsstücke wurden durch den Förderverein der Ortsfeuerwehr Lehrte beschafft.

Voller Stolz und Freude tragen die Mädchen und Jungen ihre "Uniformen" und zeigen gern, dass sie hier in der Kinderabteilung der Feuerwehr Lehrte sind.

mt_ignore

Unter der Leitung von Sonja Beimes, unterstützt durch die Betreuer Daniela Naumann, Melanie Janisch und Andreas Franke, werden 2 wöchentlich lehrreiche und spannende Ausbildungdienste durchgeführt. Ziel des Betreuer-Teams ist es, die Kleinen in die Pflege und Förderung des Gemeinschaftslebens vorzubereiten und zur praktischen Hilfe am Nächsten zu erziehen. Darüber hinaus erwartet die "kleinen Feuerwehrmitglieder" die Vorbereitung in jugendpflegerischer, kultureller, spielerischer und sportlicher Hinsicht. Allerdings ist darauf hinzuweisen, dass die Kinderabteilung ihren Dienst getrennt von der Jugendabteilung durchführt.

Unsere Kinderabteilung umfasst zur Zeit 30 Kinder in einem Alter von 6  bis maximal 12 Jahren. Der 2 wöchentliche Dienst findet immer Mittwochs in der Zeit von 17:00 bis 18:30 Uhr statt.

Interessierte Eltern können sich gern telefonisch unter 05132/82890 oder bei der Leiterin, Frau Beimes, unter der Telefonnummer 05132/ 837766 melden.

Manuela Fraterrigo, Sonja Beimes, Andreas Franke, Karin Kowarsch

Jugendfeuerwehr, sei dabei!