Jugendfeuerwehr Lehrte Die Retter von Morgen

Ein Besuch bei uns ist kein Problem

Auf Grund der Hygienemaßnahmen im Zusammenhang mit der CORONA Pandemie bitten wir interessierte Kinder aber, sich vor einem ersten Besuch bei uns anzumelden. Dazu einfach den Button klicken und unserem Jugendwart Carsten eine kurze Mail schreiben. Er wird sich dann melden.

Die Jugendfeuerwehr Lehrte

Unter der Leitung von Carsten Rohland verrichten Jugendliche im Alter von 10 –16 Jahren ihren Dienst in der Jugendabteilung. Neben ihrem aktiven Feuerwehrdienst stehen noch 9 Kameraden als Ausbilder zur Verfügung.

Bei den wöchentlichen Übungsdiensten lernen die Jugendlichen viel über die Feuerwehrarbeit. Dabei kommt der Spaß bei Ausflügen, Wanderungen, Radtouren, Wettkämpfen und im jährlichen Sommerzeltlager nicht zu kurz. Ziel der Jugendarbeit ist die Vorbereitung der Jugendlichen auf den Dienst in der Einsatzabteilung.

Jedes Mitglied unserer Jugendabteilung erhält kostenlos eine Uniform, die aus Helm, Handschuhe, Jacke, Hose und Allwetterjacke besteht.

Zur Zeit sind wir 47 Jugendliche, davon auch 15 weibliche Jugendliche. Über Zuwachs freuen wir uns sehr.

Und wer jetzt aus Lehrte kommt, mindestens 10 Jahre alt ist, Interesse an der Feuerwehr hat und seine Möglichkeiten schon in jungen Jahren auf den Feuerwehrdienst aufbauen möchte, der kann Montags von 17.30 -19.30 Uhr bei uns vorbei kommen oder sich per E-Mail bei uns melden. Wir werden uns um dich bemühen, so das du später in der aktiven Wehr schon sehr bald nach unserem Motto

Retten, Löschen, Bergen, Schützen

dem Rest der Bevölkerung zur Seite stehen kannst.

Imagefilm der Jugendfeuerwehr Lehrte